Главная » 2015 » Октябрь » 27

Причина номер 4:

Почувствовать завораживающую энергию многочисленных фестивалей, которые проходят круглый год.

На Шри Ланке проходят множество красочных фестивалей, которые имеют отношение к буддизму, индуизму, масульманству и христианству. Более того эти празденства устраиваются людьми, искуссными в организации пышных церемоний и религиозных шествий и ритуалов.

Праздник Поя - приходится на каждое полнолуние. Самый главный из праздников Поя, приходится на полнолуние в мае, он называется - Весак. Этот праздник, проходит в честь рождения Будды, в честь его просветления и смерти. Во время праздника будет интересно прогуляться по городу и увидеть освещаемые пандалз - бамбуковые рамы, изображающие сцены из жизни Будды.

Фестиваль,который притягивает наибольшее внимание туристов, которые приезжают на Шри Ланку - это процессия Канди Эсала, проводимый в г. Канди, в течении 10 дней в конце июля или в начале августа, с последним днем кульминации Эсала Поя. Процессия происходит каждую ночь, в течении этих 10 дней: волшебное шествие танцоров, нарядно украшенных слонов, барабанщиков, музыкантов, акробатов. Слон в попоне несет символ фестиваля - священный Зуб Будды сокрытый в священной ступе, позволяя людям возможность почтить реликвию.

Прочие фестивале в разных уголках страны проходят довольно часто, на южном побережье Шри Ланки эстафета таких фестивалей в сентябре и декабре передается от поселения к поселению. И если вы поинтересуетесь у гида, можно ли попасть на такой фестиваль во время вашего путешествия, вероятней всего, что он сможет найти место, где будет проходить такой фестиваль в ближайшее время и отвезти вас туда.

Просмотров: 1452 | Добавил: Olga | Дата: 2015-10-27 | Комментарии (0)