Главная » 2015 » Октябрь » 29

Друзья, в следующих 10 статьях, я расскажу вам, почему стоит посетить Шри Ланку.

"Остров Цейлон - уникальный мир,

где на небольшой территории существует 

такое разнообразие  культур, пейзажей и 

климатических зон, сколько не найдешь

даже в странах, чья территория в десятки раз больше."

                                      Сэр Артур Чарльз Кларк - 

                                      - Английский писатель-фантаст

Итак, причина номер 1:

Познакомиться с удивительным многообразием, которое побудило Марко Поло сказать о Шри Ланке: "это лучший остров среди всех островов подобного размера в мире".

Шри Ланка - это остров - чудо, благодаря многообразию, которое существует на этом небольшом острове в форме капли. И данное утверждение можно распространить почти на все аспекты жизни Шри Ланки. Остров опоясан красивыми и чистыми пляжами разнообразной формы, от скалистых бухт до вытянутых песчаных берегов, остров располагает прибрежной равниной где можно найти лагуны, реки, запруды, озера и разные типы джунглей, которые богаты животным и растительным миром.

Равнины заканчиваются в центре острова, где местность начинает переходить в покрытые туманом горы, с шелестящими листвой деревьев лесами, в равнины, известные как прерии и в чайные плантации. На Шри Ланке произрастает 7 различных типов лесов. А в горной части страны встречаются потрясающие своей красотой и силой водопады. На Шри Ланке самое большое количество водопадов в мире, по отношению к территории страны.

Просмотров: 1916 | Добавил: Olga | Дата: 2015-10-29 | Комментарии (0)

Причина номер 2:

Встретить улыбки на лицах и почувствовать гостеприимство и дружелюбие этих сердечных людей. Встретить гостеприимство, о котором ходят легенды.

Шри Ланка - это многонациональное общество, которое объединяет культуры и религии различных народов, это является следствием нескольких потоков иммиграции. Сейчас основными этническими группами на острове, являются сингальцы и тамилы, которые изначально проживали в Индии. Так же здесь проживают масульмане, которые населяли остров с тех времен, когда он стал древним центром торговли. Аналогичным образом на острове появились  китайцы и малайцы. Голландцы привезли с собой особый тип европейских торговцев - бюргеров, а британцы и португальцы - кафров из Африки. Здесь присутствуют и другие этнические общины, например Четтис из южной Индии.

История возникновения острова покрыта тайной, но он был обитаем с доисторических времен. Местные аборигены - Веда(занимающиеся охотой), и сейчас живут в отдаленных уголках острова, по сути являя собой живую связь с прошлым.

Шри Ланкийцы отличаются приветливостью и дружелюбием, и это независимо от положения в обществе, они всегда улыбаются и придут на помощь к тем, кто не знаком с местными обычаями.

Вы убедитесь, что Шри Ланкийцы очень гостеприимны. Они с удовольствием пригласят вас в свой дом, даже если он очень скромен. Поэтому не удивляйтесь, если гид, водитель, или посторонний человек пригласят вас составить им компанию. И не отказывайтесь, ведь Шри Ланкийцы очень серьезно относятся к правилам гостеприимства! 

Просмотров: 739 | Добавил: Olga | Дата: 2015-10-29 | Комментарии (0)