6:09 PM 10 причин побывать на Шри Ланке: 8-ая причина - Еда |
Причина номер 8: Насладиться экзотической кухней. Национальное шриланкийское блюдо - это Рис Карри. Оно представляет из себя свареный рис и набор отдельно приготовленных с приправами блюд: рыба или курица, чечевица, самые различные овощи - картофель, морковь, капуста, свекла и ряд местных овщей, которых здесь большое множество, кроме привычных для нас. Широко распространены жареные баклажаны, салаты из свежих овощей - помидоров, огурцов с добавлением ананаса и капусты. Местные жители употребляют все блюда с большим количеством специй и перцев - чили и черного перца. Для туристов эти блюда готовятся обычно с минимальной остротой, в редких случаях совсем без перца. Для местных но спайси означает положить меньше перца чем обычно. Для завтрака в шриланкийском стиле здесь популярна паровая рисовая лапша - инди аппэ, лепешки похожие на блины - аппэ и лепешки из муки с кокосом - ротти - они могут быть с острой начинкой из овощей внутри. В туристических ресторанах представлен огромный выбор рыбы из которой делают гриль или запекают в фольге с соусом. Несколько видов креветок, лангусты, крабы, кальмары и прочие морепродукты. Особенный местный десерт - это творог из молока буйвола, который заправляют пальмовым медом. Ну и конечно же широчайший ассортимент тропических фруктов: манго, папайя, бананы, ананасы, драгон фрукт, дуриан, вууд эпл, мангостин, рамбутан, авокадо, соурсоп(сметанное яблоко), маракуйя |
|
Всего комментариев: 0 | |